Растворится без остатка

В последнее время, когда экология возносится на новый уровень, все больше производителей вынуждены считаться с данным запросом общества. Вторичная переработка материалов становится чуть ли не супер трендом.

В этой связи в зоне повышенного общественного внимания оказалось химическое сырьё, в частности различные виды пластмасс. Сегодня наиболее привестствуются технологии, позволяющие давать пластику новую жизнь, либо утилизировать его без вреда окружающей среде.

К этому движению начали подключаться и мебельные компании. Например, компания Kartell, одна из крупнейших поставщиков пластиковой мебели, успешно продвигает коллекцию Bio Chair, созданную Антонио Читтерио.

Предметы коллекции — узнаваемые с первого взгляда брендовые стулья, столики, тумбочки и светильники. Но в отличие от традиционных моделей, они выполнены из революционного возобновляемого материала BIODURA™.

По словам президента и владельца Kartell S.p.A.Клаудио Лути, Kartell стала первой фабрикой, применившей новаторское биоразлагаемое сырьё для формования предметов мебели. Глава компании подчёркивает, что материал BIODURA™ отвечает, с одной стороны, самым высоким требованиям экологичности, а с другой — обладает полным набором механико-физических свойств, необходимых для создания прочных и надёжных изделий.